本文へスキップ

株式会社ゲブラナガトヨは“ガーデニング用花苗生産、鉢花、育種、種苗販売、次世代育成を専門とする生産会社です。

TEL. 0297-86-2346

〒300-1405 茨城県稲敷郡河内町田川381

激辛 練り島とうがらしレシピ


伝統野菜を引き継がれた古来の島とうがらし。
通常の唐辛子と比べると小粒ですが約3倍のカプサイシンの含有量を持っています。
辛いだけではなく味に旨味があるのも石垣島・島とうがらしの特徴です。


島民お勧め 激辛練り島とうがらし

島ちょうがらし 100グラム(結構な量です)
塩 15-20グラム
泡盛か焼酎  15cc-20cc
ミキサ−30秒〜40秒。ペースト状になるまで。
2〜3日間寝かして完成です。
 水洗いしてへたを取ります。手袋とゴーグル必須です  ミキサーに入れます
   
 塩をとうがらしの15%を入れる 泡盛か焼酎とうがらしの15を入れる 
   
 ミキサ−30秒〜40秒。ペースト状になるまで 容器に移して完成です。 
   


バナースペース

株式会社ゲブラナガトヨ

〒300-1405
茨城県稲敷郡河内町田川381

TEL 0297-86-2346