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琉球島とうがらし
石垣市農林水産部推奨”島やさい・ハーブ”
伝統野菜を引き継がれた古来の島とうがらし。
通常のとうがらしと比べると小粒ですが約3倍のカプサイシンの含有量を持ってます。辛いだけでなく味に旨味があるのも石垣島・島とうがらしの特徴です。
【販売時期】 4月下旬〜5月中旬
【サイズ】 3寸ポット24入り
注文締め切り 2021年12月31日
島とうがらしの動画はこちら
レシピはこちらから→
島民お勧め ペペロンチーノに最適バージンオイル漬け
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島民お勧め 超激辛 練りとうがらし(辛党にお勧めですが危険です!!)
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沖縄・八重山諸島では同じにコーレグース(泡盛漬け)
とうがらしを意味する方言で、ポピュラーな調味料です。
島とうがらしをよく洗いへたをとり、泡盛をいれ2週間以上浸けると出来上がります。好みによってローズマリーを入れると風味が一段と増します。炒め物やみそ汁など色々な食べ物にかけて食べます。
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